Новое поколение противоаллергических препаратов

Valery P.
Июл 14, 2014
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
1797 Views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

ПыльцаВ основу пртивоаллергической терапии нового поколения ляжет инновационное вещество. Ученые обнаружили его, обратив внимание на способность иммунной системы противостоять внешним раздражителям.

Данное средство, по мнению специалистов, может стать основой для принципиально нового подхода к использованию лекарств против аллергии. Ранее было известно, что против этого заболевания весьма действенны антигистаминные препараты. К таковым относятся средства, которые направлены на блокировку H1 гистаминовых рецепторов.

ГистаминГистамин регулирует многие физиологические процессы. Он синтезируется тучными клетками. Последние являются частью иммунной системы и активируются при попадании в организм раздражителей извне. У некоторых, страдающих от аллергии пациентов, выработка гистамина настолько велика, что с ней не может справиться ни один современный препарат даже в самой высокой дозировке. Ученые, пытающиеся решить эту проблему, установили, что при сильной аллергической реакции высвобождается не только гистамин, но и другие медиаторы, а также вещества, выделяемые самим гистамином.

В ходе исследований процесса, обуславливающего формирование аллергической реакции, специалисты обнаружили несколько молекул-предшественниц тучных клеток. Они показались ученым наиболее удачной мишенью для лекарственных препаратов. Экспериментальная практика только убедила специалистов в правильности выводов. Это позволило провести ряд клинических испытаний. Роли мишеней распределились между серинпротеазами, энзимами, расщепляющими белками и т.д. Весь спектр новой терапии, по прогнозу ученых, будет охватывать связку блокаторов H1 и H4 рецепторов.

Кроме того, делаются ставки и на ингибирование молекул, участвующих во внутриклеточных сигнальных процессах и белках, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Все это поспособствует приостановке активности медиаторов. Суть задумки заключается в воздействии лекарственных молекул на клеточные рецепторы с целью исключения развития аллергической реакции

Комментарии:

facebook comments:

СПИСОК ЛЕКЦИЙ