Новый комбинированный антибиотик

Опубликовал: Valery P.
Сен 14, 2017
0 комментариев
309 Views

FDAНовый комбинированный антибактериальный препарат для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей получил маркетинговое разрешение от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США. Комбинация меропенема и ваборбактама (vaborbactam- ингибитор бета-лактамаз) разработки компании Rempex Pharmaceuticals появится на рынке под торговым наименованием Вабомере (Vabomere), сообщается на сайте американского регулятора.

Бета-лактамазы (β-лактамазы) — группа бактериальных ферментов, направленных на борьбу с Бета-лактамными антибиотиками (пенициллины, цефалоспорины и др.), наиболее широко используемым классом веществ для антимикробной химиотерапии. Данные ферменты отвечают за образование более распространенной устойчивости бактерий к названным антибиотикам. Вторым путём развития резистентности является изменение структуры пенициллинсвязывающих белков, то есть тех белков, на которые нацелены бета-лактамные антибиотики.

Безопасность и эффективность лекарственного средства оценивалась в клинических исследованиях при участии 545 взрослых пациентов с осложненными инфекциями мочевыводящих путей, включая пиелонефрит. После завершения курса терапии меропенемом+ваборбактамом выздоровление (или снижение выраженности симптоматики) было зафиксировано у 98% пациентов, тогда как в контрольной группе терапии пиперациллином+тазобактамом данный показатель составил 94%.

Через семь дней после окончания лечения полное выздоровление произошло у 77% пациента из группы нового лечения, разрешение симптомов в контрольной группе произошло у 73% участников. Наиболее распространенными побочными явлениями комбинации меропенем+ваборбактам были головные боли, реакции в месте введения и диарея.

Источник: Ремедиум

Комментарии:

FaceBook комментарии: